Творческое объединение российских немцев (сокр. ТОРН)

Творческое объединение российских немцев (ТОРН) создано Международным союзом немецкой культуры в рамках программы «Авангард». За 30 лет мы объединили более 1000 талантливых людей, вывели на федеральный уровень и сделали ежегодными более 20 проектов, среди которых фотовыставки, спектакли, арт-лаборатории, дискуссионные клубы, гастроли и многое другое.

Зачем российских немцам творческое объединение?

Друзья, в силу исторических событий у российских немцев нет территориальной автономии в России. Мы рассеяны по разным регионам: от Калининграда до Благовещенска. Но где бы мы ни жили, нас всех объединяет общее наследие, самобытная национально- культурная идентичность.

И среди нас очень много талантливых людей, благодаря которым это наследие сохраняется и продолжает жить через творчество, связывая и подпитывая поколения.

Важно не дать прерваться такой связующей нити! И это миссия Творческого объединения российских немцев.

Зачем российских немцам творческое объединение?

Что делает ТОРН?

Что делает ТОРН?

Мы находим и поддерживаем художников, музыкантов, писателей, хореографов и прочих творческих людей, а также творческие коллективы российских немцев.

Для вас открыты:

Знакомьтесь с нашими направлениями деятельности.

Факты об участниках ТОРН в 2020 г.

В Москве издана книга о судьбе и творчестве скульптора К. Крахта, представителя известнейшей немецкой династии в России;

Во Владивостоке актером В. Вейгелем создан моноспектакль о жизни А. Даттана и его роли в истории Дальнего Востока России;

В Челябинске Викторией Меллер создана серия видеороликов в жанре песочной анимации на тему праздников российских немцев.

Структура управления